Label « Couscous Maroc »
L’Institut Marocain de Normalisation (IMANOR) a mis en place dans le cadre de la loi 12-06 relative à la normalisation, à la certification et à l’accréditation, et en application de la convention signée en Mars 2019 entre le Département de l’Industrie et l’Association Marocaine des Industries de Pâtes Alimentaires et Couscous (AMIPAC), le Label national « Couscous Maroc » attestant que le produit labellisé est un produit d’origine marocaine et de qualité supérieure, fabriqué dans des conditions sanitaires maîtrisées portant sur la production primaire, la transformation, le conditionnement, l’étiquetage et les informations nutritionnelles.
Le Label « Couscous Maroc » est un outil permettant d’identifier les produits d’origine marocaine, et de promouvoir les exportations marocaines sur les marchés extérieurs. Il présente l’avantage de confirmer l’origine marocaine des produits qui le portent tout en garantissant un niveau de qualité, d’hygiène et de salubrité maximal distinct des autres produits non labellisés, grâce à sa norme de spécifications et aux règles de gestion sur lesquelles il est fondé.
Ce label vise à proposer aux producteurs un moyen de développement de leurs industries et de distinction sur les marchés marocain et d’export destiné, d’une part, à favoriser l’authenticité des produits marocains et d’autre part, à valoriser le produit national et à promouvoir les produits « Made in Morocco ».
MODELE DE LA DEMANDE DU LABEL COUSCOUS MAROC
Questionnaire d’identification _ Label Couscous Maroc
RGPL02 – Label Couscous Maroc – v01
Pour plus d’informations, contacter l’IMANOR :
Tél.: 05 37 57 19 48
Fax: 05 37 71 17 73