Label national « Saveurs du Maroc »

L’Institut Marocain de Normalisation (IMANOR) a mis en place dans le cadre de la loi 12-06 relative à la normalisation, à la certification et à l’accréditation, en partenariat avec la Fédération des Industries de la Conserve des Produits Agricoles du Maroc (FICOPAM), le Label national « Saveurs du Maroc » attestant que le produit labellisé est un produit d’origine marocaine et de qualité supérieure, produit dans des conditions sanitaires maîtrisées portant sur la production primaire, la transformation, le conditionnement, l’étiquetage et les informations nutritionnelles.

Le Label « Saveurs du Maroc » est un outil permettant d’identifier les produits d’origine marocaine, et de promouvoir leur consommation auprès des consommateurs marocains, de touristes souhaitant consommer les produits locaux ainsi qu’auprès de la  communauté marocaine à l’étranger.

Le Label « Saveurs du Maroc » présente l’avantage de confirmer l’origine des produits qui le portent tout en garantissant un niveau de qualité, d’hygiène et de salubrité maximal, grâce aux normes de spécifications et aux règles de fonctionnement sur lesquelles il est fondé.

Ce label concrétise les efforts conjoints de l’IMANOR et la FICOPAM visant à proposer aux producteurs des fruits et légumes un moyen de distinction destiné, d’une part, à favoriser l’authenticité des produits marocains et d’autre part, à valoriser le produit national, à promouvoir les produits « Made in Morocco » et à renforcer la culture « Consommer Marocain ».

Les règles de certification sont disponibles via le lien suivant:

Télécharger le document